Ремонт разрыва на кожаном сидении Nissan Maxima

К нам обратился владелец автомобиля Nissan Maxima с просьбой вылечить сильнейший разрыв на боковой части пассажирского сидения. Сначала мы увидели его и испугались :-) Ведь за исправление подобных дефектов обычно никто не берется.

Однако, мы любим сложные задачи. К тому же, никакого риска: в данной ситуации испортить кресло еще сильней — это ж постараться надо! :))

Сильный разрыв кожи на сидении Nissan Maxima

Короче, взялись за дело :) Начали, как обычно, с очищения поверхности кожи средством Leather Ultra Clean. Затем приступили к ремонту.

Сложность состояла в том, что боковушка сидения сделана из довольно жесткого искусственного материала. Нужно было надежно закрепить лохмотья, чтобы качественно заполнить дыры ремонтными составами. Это оказалось самой сложной операцией. Получилось не сразу, но получилось!

Тщательно приклеили жесткие лохмотья клеем для кожи Leather Glue PU к основанию и зашлифовали все оставшиеся неровности:

Ремонт сильного разрыва кожи на сидении Nissan Maxima

Далее — непосредственный ремонт повреждения кожи, заполнение места разрыва специальными ремонтными составами. Операция требует особого внимания, аккуратности и терпения — всего получилось около десяти слоев с промежуточным шлифованием неровностей.

После окончательного выравнивания — покраска кожи и финишное лакирование. В результате место ремонта кожи немного выделяется за счет сглаженной текстуры. Однако, в реальной обстановке салона этот (теперь уже легкий) дефект почти не заметен!

Ремонт сильного разрыва кожи на сидении Nissan Maxima - Результат

В итоге мы добились очень хорошего результата. Конечно, при таких сильных и обширных травмах сделать место ремонта кожи полностью незаметным — не реально. Однако, в сравнении с первоначальным внешним видом — просто цацка :)

С этого ракурса отремонтированный участок вообще как новый:

Ремонт сильного разрыва кожи на сидении Nissan Maxima - Результат

Стоимость этой работы: 3000 руб.
Срок исполнения — 2 дня. В данном случае мы вытащили сидение из салона и ремонтировали его отдельно.